中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县“三举措”加强双拥优抚安置政策宣传力度

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是多渠道宣传,加大政策宣传的广泛性。利用宣传标语、门户网站、电视台等渠道向社会广泛宣传了双拥优抚政策法规,同时摘录了《退役士兵安置条例》、《军人抚恤优待条例》、《优抚对象医疗保障》等相关政策要点,制定成手册利用赶集日开展宣传活动,发放宣传手册资料,营造了全民拥军优抚意识。

二是强化内容公开,增强政策宣传的有效性。在民政局、乡(镇)政务公开栏张贴相关双拥优抚安置政策、抚恤补助标准、生活补助申请程序等进行公示,让优抚对象了解政策,同时对自己应该享受抚恤补助标准一目了然,使优抚工作真正做到了公开、公平、公正,构建涉军信访工作和谐稳定。

三是深入村组走访,强化政策解释宣传到位。优抚对象种类多,政策性强而繁杂,这是优抚工作的难题。一直以来,榕江县始终坚持以政策办实事、办好事的总体思路,利用重大节日和不定期走访慰问优抚对象宣传政策解释,并了解他们生活生产情况,建立工作台账,做到底数清,情况明,及时为优抚对象帮扶解困,着力把优抚政策宣传到位,根据政策千方百计为优抚对象帮扶解困。


上一篇:
下一篇:

相关信息