中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县多部门联合执法,整治在建工地施工扬尘

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    

为落实蓝天保卫战各项工作措施,确保县城空气质量提升。2020年7月29日,州生态环境局榕江分局联合县住建局、县综合行政执法局对在建工地施工扬尘整治开展联合检查。

执法检查组通过看现场、查台账、听汇报方式,先后对江山里滨江华宅二期、府前公馆两个在建工地施工现场情况、扬尘治理措施、台账记录等做了全面的检查,指导企业做好防治措施。

针对检查中存在的问题,检查组要求:一是施工现场进出口要设置洗车池、冲洗槽、沉砂井、排水沟等车辆冲洗设施,并配置高压水枪或工具式冲洗设施;二是裸露的场地和集中堆放的土方采取绿色防尘网覆盖、固化等措施;三是施工现场渣土运输车辆需采用密闭式运输车辆,防止运输中出现“抛、洒、滴、漏”,影响市容环境;四是各相关单位要加强施工管理,采取有效防治措施,确保县城空气环境质量提升。

(拟稿人:李井海,审核人:刘兴平)



上一篇:
下一篇:

相关信息