中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县举行全县行政事业单位财政资金和财务管理业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为解决当前财政预算管理和政府会计准则与制度实施中存在的突出问题,完善财政资金使用的重投入轻管理、重支出轻绩效的问题,积极推进政府会计改革,认真执行最新政府会计准则制度与内部控制报告编报工作,加强行政事业单位预算编制、执行、国有资产管理、健全政府采购监督管理机制、加快推进财政电子票据和政府非税收入收缴电子化,全面提升全县财务人员的业务水平,确保各预算单位财务人员能准确高效运用财政电子票据系统,实现非税收入及时收缴入库。

近日县财政局举行全县行政事业单位财政资金和财务管理业务培训,会议由县财政局副局长杨光珍同志主持,全县行政事业单位财务人员参加了会议。

本次培训内容涵盖行政事业单位预算编制、执行和财政财务管理、预算绩效政策与实务;行政事业单位的资产管理;行政事业单位内部控制规范化建设;政府采购法规与监督管理;财政电子票据和政府非税收入收缴电子化系统操作,电子票据的检查等各类财务知识。

最后,杨光珍同志要求,全县财务人员要认清形势,加强学习,要有紧迫感和责任感,要正视问题,严格执行各项财政财务管理制度,切实增强节俭意识,树立过紧日子思想,要树立绩效意识,“花钱必问效、无效必问责”,要树立规矩意识,认真履职尽责,确保各项财务制度落实到位;要夯实责任,加强会计基础工作,规范财务管理,严格公务支出管理,认真贯彻落实《预算法》《行政事业单位内部控制规范》《新会计准则》等法规制度,切实提高财务管理能力,为我县经济社会发展做出积极贡献。




上一篇:
下一篇:

相关信息