中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县财政局“四到位”抓好脱贫攻坚期间经费保障工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步做好脱贫攻坚经费保障工作,确保各乡镇、各部门正常运转,榕江县财政局根据《贵州省扶贫资金管理使用问责办法》(黔扶领〔2019〕10号)和全省巩固和深化专项整治漠视侵害群众利益问题会议精神,制定印发了《做好脱贫攻坚期间经费保障工作的通知》,确保榕江县脱贫攻坚经费保障到位。

一是主动作为,确保脱贫攻坚预算执行到位。要求各预算单位要认清形势,主动作为,积极向上级汇报对接,确保上级已明确补助给榕江县的农业、林业、水利、交通、社保等脱贫攻坚专项补助资金,特别是上级补助到户到人资金,及时足额争取到位。

二是优化支出结构,确保基本民生等支出到位。各预算单位要提高思想认识,以高度的责任感投入脱贫攻坚战。严格按照“保个人民生支出、保正常运转支出、保其他支出”顺序安排使用经费,即:先保个人民生支出和正常运转支出,再保其他支出。

    三是及时办理支付手续,确保资金及时支付到位。及时提醒各预算单位及时完善报账手续,抓紧时间报账。明确专人,按相关报账规定,完善资金审批拨付手续,送县财政局办理资金拨付,县财政局在收到单位完整的拨款报账手续后,五个工作日内完成支付资金。

四是厘清部门职责,确保脱贫攻坚经费保障到位。明确各预算单位部门职责,及时清理核实应支付“到户到人资金”、“两不愁、三保障”等硬性要求保障的资金,按月办理审批拨付手续,对提交县财政局审核拨付资料的真实性、完整性负责。严格按照部门职责履行规定,保障脱贫攻坚期间经费保障工作有序开展,确保各项脱贫攻坚资金落实到位,胜利打赢脱贫攻坚战役。

(供稿:榕江县财政局)

上一篇:
下一篇:

相关信息