中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县召开2020年药品经营企业从业人员岗前培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


图为:我局执法人员对岗前培训会做会议要求

图为:药品经营企业从业人员在进行岗前培训


为进一步提高药品经营企业安全管理水平,切实守护好群众用药安全,近日,榕江县市场监管局组织召开全县药品经营企业从业人员岗前培训,各药品经营企业从业人员和岗前从业人员共139人参加培训。

会上,首先由市场监管局执法人员组织学习《药品经营质量管理规范指导原则》,结合新冠肺炎疫情防控要求重点强调企业必须配备执业药师,负责处方审核,指导合理用药,并加强对退烧药品的管理,必须将所有退烧药品列入处方药品进行管理;其次由中公医药卫生师资研究院专职讲师开展专业知识培训,讲师带领参训人员系统学习了新修订的《中华人民共和国药品管理法》,重点讲解了药品流通、仓储环节的专业知识,提升参训人员的药品专业理论水平;最后由药品协会执业药师代表讲解药品基础知识,分享学习心得,传授药品管理经验,帮助参训人员提高药品安全意识。

会后,县市场监管局和药协会组织参训人员进行岗前考试,对考试合格的人员颁发合格证。此次参加考试共46人,通过考试42人。


上一篇:
下一篇:

相关信息