中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

风雨之后显担当 榕江县应急局全力做好灾后理赔工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为充分发挥农房保险经济补偿功能,切实增强受灾群众抵御自然灾害的能力,确保灾期群众生产生活正常秩序。5月17日晚,榕江县应急管理局局长蔡锦召集人寿财险、太平洋保险、人保财险等三家保险公司,就5月14日晚榕江受灾情况理赔工作进行调度。

会上,蔡锦局长与各保险公司就理赔标准达成一致。一是各乡镇干部、驻村干部、网格员对上报的灾情进一步核实,对缴纳农房保险的农户,瓦片受损按每平方80元进行理赔。二是房子结构受损面积较大的(指房屋板壁受损、门窗受损、房梁受损等),由保险机构和乡镇实地核实,按照受损情况进行理赔。三是未缴纳农房保险的农户,瓦片受损低于500元不予理赔,瓦片受损高于500元的,按照实际受损金额减去500元后全额赔付。四是为及时兑现理赔金,由各村第一书记、网格员共同核实,公示无议后,报保险公司理赔。

同时,蔡锦局长指出,农房保险直接关系到广大受灾群众的切身利益,当前正值脱贫攻坚关键时期,安全住房保障是当前面临的最大问题,农房保险赔付是解决这一问题的最直接,最有效的措施。请各保险公司按程序尽快进行理赔,确保贫困户不因灾返贫。  


上一篇:
下一篇:

相关信息