中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县“四个坚持”坚决扛起脱贫攻坚政治责任

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是坚持深化学习强化认识。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为打赢脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循,先后召开县委全委会、县委常委会、县政府常务会、县扶贫开发领导小组会议等,认真学习贯彻和部署落实,增强了打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感,提高了打赢脱贫攻坚战的信心决心和能力。

二是坚持以上率下压实责任。县委常委会议、县政府常务会议多次专题研究脱贫攻坚工作,常态化研究推动脱贫攻坚工作。县委主要负责同志调整后,先后组织召开县委常委会议、县政府常务会议、车江坝区产业结构调整专题会议、片区乡镇脱贫攻坚工作调研座谈会议、脱贫攻坚指挥部会议,进一步清醒头脑、纠正偏差、坚定方向和决心,全面推动脱贫攻坚和产业结构调整工作。县委、县政府主要负责同志多次深入各乡镇、村(社区)、坝区产业基地开展脱贫攻坚、疫情防控工作调研,精准指导全县工作,引导广大党员干部进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,坚持“细致、精致、极致”工作要求,一级做给一级看、一级带着一级干,营造“时时争创一流、处处勇攀高峰”的浓厚氛围。

三是坚持条专块统条块结合。调整全县脱贫攻坚作战指挥体系,将县扶贫办与县脱贫攻坚指挥部办公室合署办公,强化工作力量,统一指令下发,提高指挥效率。压实县脱贫攻坚指挥部、乡镇前线作战部、村级指挥所三级指挥体系责任,23名县级领导包保20个乡镇(街道)和261个村(社区);9名县级干部分别领衔产业、基础设施、就业保障等9个工作组,推动指挥体系纵到底、横到边。

四是坚持改进作风苦干实干。坚持“严管干部、严抓作风”,抓具体抓深入,通过改造学风、加强文风推动转变作风,引导广大干部在各项工作中创先争优、苦干实干。严肃战时纪律,用好现场督办、通报批评、追责问责等措施,倒逼责任落实、政策落实、工作落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息