您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

疫情防控,中国人民银行榕江县支行青年团员在行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令、防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,中国人民银行榕江县支行团支部青年团员,在疫情防控中自觉做到思想上重视、行动上紧跟、责任上压实,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,不断提高政治站位,始终把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验。积极参与各项疫情防控工作,用实际行动扛起抗疫使命担当。

一、开通防疫资金绿色“绿色通道”确保防疫资金拨付畅通春节期间,国库会计发行部青年团员吴世玉、韦世宏同志不畏疫情,待岗停休,24小时待命,开启疫情防控救治资金绿色通道,积极与集中支付代理银行、财政部门沟通,构建部门联系机制,了解当地政府财政专项资金拨付需求,及时办理疫情救治资金拨付业务,确保国库部门与商业银行之间国库资金划拨清算渠道畅通,以及商业银行财政专户资金的及时支付。截止212日,中国人民银行榕江县支行国库紧急拨款通道共拨付防疫资金6笔,合计247万元。 

    二、疫情当前,使命在肩。自疫情突发以来,作为办公室分管后勤的副主任,潘德春同志主动请缨,靠前作战,积极承担支行疫情防控物资采购和全部日常繁杂工作。当得知疫情突发的消息时,他第一时间主动向行领导请战,急忙从40多公里的乡下老家连夜赶回到县城,第一时间跑遍了县城的20多家药店,采购了一批口罩和消毒物资,并多方联系从多个渠道保障防疫物资的供应,做到应备尽备,保证全员使用。综合协调疫情防控日常工作,认真做好上传下达,确保各项疫情防控工作落实到位。主动深入开展疫情排查,确保不漏一户不漏一人,加强职工食堂卫生管理,让职工吃上“放心饭”。

三、社区疫情防控卡点值守,奋战“疫”线。支行党员、青年团员梁长富、吴琦同志积极响应地方政府疫情防控要求,到大十字社区疫情防疫点值守,协助维护小区做好防疫,登记社区进出人员并测量体温,劝返相关人员。同时向过往行人宣传防疫知识,做好疫情防疫工作。

四、金融担当,抗击疫情。在疫情来势汹汹,各类防控物资紧缺的情况下,中国人民银行榕江县支行青年团员怀着爱国护民的赤诚之心,在做好金融助力疫情防控阻击战的同时,积极响应,纷纷慷慨解囊,捐献爱心。在短短的两个小时内,全行14名青年职工共计捐款1632元,所有捐款将直接汇入贵州省慈善总会账户,专门用于疫情防控。此外中国人民银行榕江县支行青年团员积极协助做好帮扶村疫情防控和基本生活保障工作,为帮扶村送去了抗击疫情的信心——向帮扶村的8位结对帮扶贫困户和网格员捐赠总价1300元的生活食用物资。

    病毒无情,青年有爱,作为新时代基层央行青年,抗击疫情、守卫家园,我们义不容辞、责无旁贷。我们坚信在全国人民的共同努力下,必将打赢这场没有硝烟的战争!

上一篇:
下一篇:

相关信息