您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县教育系统多措并举坚决打赢疫情防控狙击战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是迅速响应,强化组织保障。及时组建成立榕江县教育和科技局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定出台系列政策文件,安排部署全县教育系统疫情防控工作,细化分工、明确具体责任人,全力做到疫情防控工作零死角、无遗漏,确保健康宣传教育、值班值守、疫情防控、卫生保障等各项工作措施落到实处。目前,全县教育系统投身疫情防控一线人员达430余人。

二是及时行动,强化信息摸排。充分发挥全县教育系统各党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,全面做好全县教职工及其家属的疫情排查工作,并动态管理、全面掌握由武汉返榕及密切接触人员的情况。深入帮扶村,配合乡镇、街道(社区)积极开展摸排工作,确保不漏一户、不漏一人。目前,全县教育系统64个党组织,390余名党员干部积极的参与到信息摸排的工作中。

三是大力宣传,强化氛围营造。通过短信、微信群等渠道,多方位、多角度及时传达县委、县政府、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于疫情防控工作的各项决策部署和指示精神。目前,已向4000余名教职工进行宣传,累计覆盖23380余人。全县各班主任利用家校微信群、校讯通等对学生及学生家长进行疫情防控等相关工作开展宣传,提醒学生及学生家长做好个人的防护措施,进一步增强学生及其家长的防控意识,保持积极乐观的心态,科学应对,消除疫情恐慌心理。目前,全县各级学校的党员教师已向69409名学生及家长进行宣传累计对学生进行学生心理疏导、学习指导14221次。

四是严格值守,强化管控消杀。持续强化各校值班值守,在全县各校门口设立值班值守台,对进入校园人员进行体温测量,安排校领导和工作人员进行24小时轮流值班值守,严禁外来人员进出学校。同时,全县各校积极配合乡镇(街道、社区)卫生院或村(社区)卫生室开展校园公共场所消杀工作,确保校园环境卫生,遏制病毒细菌滋生。

上一篇:
下一篇:

相关信息