您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

抗击疫情,住房公积金管理部巾帼吹响农村防疫“冲锋号”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


(入户宣传与排查和对武汉返乡来的村民进行监测)

(入户宣传与排查和对武汉返乡来的村民进行监测)

(张贴宣传疫情防控横幅和对村里公共区域进行消毒)


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障村民的身体健康和生命安全,按照县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的统一安排部署,黔东南州住房公积金管理中心榕江县管理部派驻在榕江县三江乡断颈龙村帮扶的第一书记高红和网格员吴海丽提前结束春节假期,迅速投入疫情防控一线,吹响农村防疫“冲锋号”。 她们在急难险重面前,充分发挥党支部战斗堡垒作用,紧密团结村支两委,多措并举,众志成城,全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。

25日,又是一日清晨,在驻村第一书记高红的带领下,村医和驻村网格员挎上包,佩戴好防护口罩,积极行动,走村串户,发挥网格员优势,对每个村民小组、自然寨再次进行地毯式全面排查,对新返乡人员做好详细登记,并向村民详细宣传和讲解新型冠状病毒感染的肺炎防护知识。

为进一步做好疫情防控和居家隔离工作,高红、吴海丽每日与女村医白世芬都会来到从武汉返乡人员刘禹宏、刘禹宋、肖敏家进行体温测试,坚决做到为村民的健康保驾护航。高红说:“目前正处于疫情防控的关键时期,我作为一名中共党员,一定坚守好岗位,认真履职尽责,尽自己的一份薄力,做些力所能及的事,这也是我们驻村帮扶的责任和使命。”

疫情在哪里,驻村第一书记和网格员就会防护和管控到哪里。组织村组干部每日利用村里的广播不间断地播放疫情防护知识、张贴宣传标语和发放宣传单,劝导村民少出门,不窜门不扎堆,外出佩戴口罩、勤洗手、多通风、拒绝谣言、科学防控,如有从武汉返乡探亲人员要立即上报。在寨头路口设置劝导卡,对进出人员进行详细排查和体温检测。同时,每日对村寨的公共区域进行消毒,为疫情防控工作提供“最强保障”!

在疫情防控最前线,处处都有高红和吴海丽的巾帼身影,她们用实际行动诠释了疫情防控战场上的巾帼担当。在她们的不懈努力和严防死守下,目前榕江县三江乡断颈龙村尚未发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例。


上一篇:
下一篇:

相关信息