您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

疫情当前 使命在肩—榕江县支行 潘德春 疫情防控先进事迹

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

疫情就是命令、防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,榕江县支行办公室副主任潘德春同志,在疫情防控中自觉做到思想上重视、行动上紧跟、责任上压实,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,不断提高政治站位,始终把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验。积极参与各项疫情防控工作,用实际行动扛起抗疫使命担当,得到了行领导和同事们的高度赞誉和充分肯定。

自疫情突发以来,作为办公室分管后勤的副主任,潘德春同志主动请缨,靠前作战,积极承担支行疫情防控物资采购和全部日常繁杂工作。正所谓“兵马未动粮草先行”,在这场疫情防控阻击战中,防护口罩、消毒药剂、体温计等物资必须跟上。当得知疫情突发的消息时,他第一时间主动向行领导请战,急忙从40多公里的乡下老家连夜赶回到县城,第一时间跑遍了县城的20多家药店,采购了一批口罩和消毒物资,并多方联系从多个渠道保障防疫物资的供应,做到应备尽备,保证全员使用。

他牢固树立“守土有责、守土担责、守土尽责”的思想,负责综合协调疫情防控日常工作,认真做好上传下达,确保各项疫情防控工作落实到位。做好疫情信息的收集、更新、报告工作,确保不遗漏一条疫情信息。主动深入开展疫情排查,对支行所有干部职工、退休干部、单位宿舍楼,挨家挨户进行逐一排查,积极宣传地方党委政府防疫防控工作要求,讲解病毒防范小知识,确保不漏一户不漏一人。做好疫情应对工作,每日主动对支行营业大厅等重点区域和重点部位进行消毒,彻底消除疫情传染源,为上班同事测量体温,监督带口罩。加强职工食堂卫生管理,做好后勤保障,亲自监督管理职工食堂食材采购和加工卫生,实行分餐制,让职工吃上“放心饭”。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。潘德春同志的努力得到了大家的认可,他常说的一句话是:这是我分内的工作。他在平凡的岗位上,不忘初心,牢记使命,默默奉献自己的青春,书写着一篇又一篇不平凡的故事。

上一篇:
下一篇:

相关信息