您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

中国人民银行榕江县支行“五措施”加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

一、提高政治站位,加强领导,靠前作战。中国人民银行榕江县支行及时成立疫情防控工作领导小组,提高重大政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行主体责任,按照上级行和地方党委政府的统一要求,靠前作战,做到“一手抓好疫情防控,一手抓好金融服务”,确保职工生命安全得到有效保障,做好金融服务地方疫情防控工作和支持实体经济发展,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、加强疫情防控物资储备,做好消毒灭菌。加强汇报支持,多方渠道加强疫情防控工作相关物资的储备,定期做好重点区域和重点部位的消毒灭菌,彻底消除疫情传染源。

三、实行弹性工作制度,减少人员聚集流动。在疫情防控工作期间,各部门要安排好坐班人员,部门主要负责人要落实好工作主体责任,分管行领导要加强工作督查,切实把金融服务工作全面落实到位。

四、加强职工教育引导,严守政治纪律,严格排查管理。通过内部网络、手机微信和“学习强国”APP平台的方式,既要抓好习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、国务院的决策部署,以及地方党委政府和上级行的统一要求的学习自学,提高站位认识,认清严峻形势,增强岗位责任,提振决胜信心;又要教育帮助全体干部职工(包括退休干部)掌握做好自身防疫防控的基本要求。同时,严守政治纪律,不造谣、不信谣、不传谣。根据排查结果,按要求做好相关职工的隔离管理。

五、加强职工食堂卫生管理,做好后勤保障。严格职工食堂食材采购和加工卫生,实行分餐制,让职工吃上“放心饭”。


上一篇:
下一篇:

相关信息