您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县多举措全面做好春节期间猪肉稳价保供工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 春节将至,全县猪肉消费数量将大幅度增加,为进一步做好我县生猪稳产保供各项工作,确保市场平稳,近日,县市场监管局结合工作职能,多举措加强开展春节期间猪肉及其肉制品行业监管工作,严厉打击各类违法行为。

 一是加强对重点行业、重点区域的监管。每天组织执法人员对各乡镇农贸市场猪肉销售情况进行检查,加大对肉品冷藏冷冻库、商场超市、肉制品生产经营户、餐饮服务单位等重点场所的监督检查力度,监督生猪产品及猪肉制品生产经营者从定点屠宰厂采购生猪产品,严格落实索证索票制度,严厉打击销售未经检验检疫的生猪产品等违法行为。

 二是加大对违法行为的查处力度。我局结合工作职能,严把生猪产品市场准入关,坚决打击市场垄断、哄抬猪肉价格的违法行为,对一些猪贩子、肉贩子故意哄抬价格、囤积屠宰、虚假宣传、扰乱市场等不法行为,发现一起查处一起,以维护正常市场秩序,保护消费者的利益。

 三是加大宣传、警示力度。榕江县市场监督管理局及时发布“通告”、制作“温馨提示”张贴于市场显眼位置,提醒、告知经营者和消费者;同时组织对生猪贩运经营户进行了警示约谈,通过警示约谈、签订承诺书等方式告诫经营者,守法经营、诚信经营,共同维护我县生鲜猪肉的价格稳定,创建良好的市场经营秩序,

 四是畅通投诉举报途径。我局积极发挥12315投诉举报平台作用,利用信息化手段,确保群众诉求件件有着落、事事有回音。严厉打击哄抬价格、串通涨价、囤积居奇、操控市场等价格违法行为。


上一篇:
下一篇:

相关信息