您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县“四举措”夯实脱贫攻坚基础性工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 一是大力推进农村产业革命。深入推进农业产业革命,全面推进坝区产业结构调整,大力发展林下经济,重点抓好中药材(花椒、板蓝根)、蔬菜、食用菌、生态家禽、稻田养鱼和草珊瑚等“短平快”产业发展,用好用活财政专项扶贫资金,进一步增强产业带动能力,确保实现“人人有项目覆盖,户户有增收门路”的目标,切实推动贫困人口稳定脱贫。

 二是全面补齐“两不愁三保障”短板。对全县所有农户“两不愁三保障”情况开展“横向到边,纵向到底”拉网式排查,逐户研判,挂牌包保,确保“两不愁三保障”不漏一户,不漏一人,进一步夯实精准扶贫精准脱贫基础。

 三是全力提高群众认可度。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,大力推进扶贫扶志扶智教育,以群众通俗易懂的语言,大力开展脱贫攻坚政策宣传讲解,积极引导群众知党情、感党恩,把脱贫攻坚政策、脱贫攻坚巨大变化讲清楚,进一步提高群众认可度。

 四是精准完善档案材料。加强对脱贫攻坚档案材料的收集整理,督促各乡镇、部门严格按照精准扶贫档案材料收集整理归档的要求,全力提高档案材料的收集归档质量,确保脱贫攻坚成果经得起历史检验。


上一篇:
下一篇:

相关信息