中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县召开打击欺诈骗保警示教育会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月13日下午,榕江县召开打击欺诈骗保警示教育会,以深化打击欺诈骗保高压态势,坚决杜绝机构内欺诈骗保行为。

会议组织学习了国家医保局关于8起欺诈骗取医保基金典型案例的通报(第三批)和遵义欧亚男科医院欺诈骗保典型案例报道。

县医保局党组书记对定点医疗机构进行了集体约谈,引导定点医疗机构以案为鉴、引以为戒,严格遵守协议规定,加强自律意识,自觉规范行为,维护医保秩序。

会议强调,各定点医疗机构要心存敬畏,不踩红线,守法经营,用好“看病钱”,盯住“救命钱”,管严“健康钱”;要恪守规范,做个职业上的明白人;要以更加优质、更高质量的医疗服务,在行业中建立起良好信誉,获得社会各界和广大群众的信任与支持。医保经办机构标准要清,落实政策要准确、公平、严格,同时要做好监管政策的设计,搞好队伍建设,做好监管和指导。

会议要求,要提高政治战位,进一步增强维护医保基金的自觉性和责任感;要以问题为导向,举一反三,全面加强问题整改,进一步规范医疗服务行为;要加强学习,提升业务和规范职业操守,做到不越红线,守底线,共同维护好医疗保障基金的安全。

各乡镇(街道、社区服务中心)经办机构,县、乡两级定点医疗机构共105人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息