中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县各中小学召开脱贫攻坚教育保障工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为深入贯彻落实榕江县脱贫攻坚誓师大会精神,扎实推进全县教育系统脱贫攻坚教育保障工作,坚决打好教育保障硬仗。连日来,榕江县各中小学召开脱贫攻坚教育保障工作调度会议。

 会议指出,当前榕江县脱贫攻坚战已进入攻城拔寨的关键时期,教师要进一步提高政治站位和大局意识,深刻把握高质量打赢脱贫攻坚战的精神内涵,以高度的责任感和时不待我的紧迫感投入到教育保障工作中,持续推进教育保障工作,助力脱贫攻坚。

 会议强调,一是教师要在春节前后对在校学生中学习不稳定或有流失倾向的学生进行排查跟踪,并经常性与学生及家长保持通信联系,及时了解掌握学生的动态情况,确保控辍保学常态化动态“清零”不反弹;二是持续推进各项教育资助政策的宣传,再次为学生及学生家长讲解学生在校期间享受的各项教育资助政策、金额,强化学生家长对学生在校期间享受的各项教育资助政策,全面提高他们对国家各项教育资助政策的认可度。

 据悉,为打好教育保障攻坚战,榕江县各中小学、职校、幼儿园的教师,主动放弃寒假的休息时间,以高度的责任感和使命感投入到教育保障工作中,助力该县决战决胜脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息