您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江交警开展“平安春运 交警同行”主题宣传活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年春运时间从2020年1月10日(腊月十六)开始,到2020年2月18日(正月廿五)结束,历时40天。为做好春运期间道路交通安全管理和服务工作,营造平安春运的宣传氛围,确保春运期间辖区道路交通安全畅通,春运首日,榕江县公安局交警大队在县汽车站开展“平安春运 交警同行”主题宣传活动。

活动中,针对春运期间返乡人员增加,车辆、人流呈现高峰期这一实际情况,宣传民警来到客运站候车室向乘客发放春运宣传资料和春运宣传海报,并讲解春运期间出行常识、注意事项,提醒广大群众自觉抵制各类交通违法行为,不乘坐超员车。

    民警还对车站工作人员和客车驾驶人开展面对面的宣传教育,要求驾驶人要时刻关注天气变化,增强行车安全意识,随时对车辆的安全性能进行检查,防止“带病”车辆行驶上路,坚决做到不超员、不超速、不疲劳驾驶,通过交通安全知识宣传教育,进一步提高了他们的安全意识,确保一路平安。

    春运启动日当天,共悬挂春运宣传横幅10条,发放春运交通安全宣传资料2000份,张贴春运交通安全海报100张,受教育人数达1万人。


上一篇:
下一篇:

相关信息