您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县应急局深入北部、南部乡镇督查安全生产 和农村消防安全工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春节临近,用火、用电、用油、用气增多,为做好预防和遏制各类生产安全和火灾事故发生。1月9日,县应急局党组书记、局长蔡锦带队,组织局工作人员分成两个工作组分别赴北部乡镇和南部乡镇督查安全生产和农村消防安全工作。

每到一处,工作人员都认真查看各乡镇“安全生产集中整治”、“安全生产大排查、大整治、大演练”专项行动和“两节、两会”安全生产及火灾防控工作专项整治工作推进情况。并对各乡镇提出工作要求:一是要扎实开展好农村消防安全检查。充分发动村支两委、安监员、第一书记、驻村干部、网格员、帮扶干部开展消防安全检查排查工作,做到村不漏组,组不漏户,户不漏人,上门宣传一次、排查一次、整改一次,确保木质结构楼房检查率达到100%。二是扎实开展消防宣传培训演练全覆盖。有针对性的开展消防宣传培训,组织全民参与消防演练,演练中重点指导好老弱病残等人员的逃生自救能力。三是严格执行“鸣锣喊寨”制度。各村充分利用好广播做好消防安全知识的宣传和提升。四是扎实落实好“重点人员”监护人。对残疾人、精神病人、孤寡老人、留守儿童等重点人员落实好监护人,建立重点人员工作台账,掌握生活动态。五是乡镇政府专职消防队做好应急值班值守制度。严格执行24小时值班制度,一旦发生事故第一时间赶赴现场开展救援。        

通过本次督查,进一步督促乡镇严格落实安全监管责任,为我县“两节、两会”期间提供了安全稳定的社会环境和祥和的节日气氛。


上一篇:
下一篇:

相关信息