您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县“三狠抓”不断增强“三变”支撑力量

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 一是狠抓农业园区建设。始终以建设现代高效农业园区和产业基地为平台,以促进农业增效和农民增收为核心,通过“三变”改革试点,整合资源要素,盘活资源资产资金,助推农业增效、群众增收。

 二是狠抓新型经营主体培育。通过培育和引进一批市场主体,为“三变”改革促脱贫搭建了带动平台。截至目前,全县创建农业园区3个,入驻企业11家,合作社13家,完成投入资金1亿元左右,带动农户3400户,其中贫困户940户。培育农业重点龙头企业累计达27家,农民专业合作社累计744家,家庭农场累计达80个,专业大户累计达142户。

 三是狠抓村集体经济发展。成立以村党组织为核心村级集体经济组织,鼓励通过将村民自筹资金与上级补助专项资金进行捆绑、土地流转等方式入股村集体经济。同时,支持由村集体经济组织实施短期工程项目承接、产业发展、盘活资源、与企业合作等事项,扩宽集体经济积累的路子。


上一篇:
下一篇:

相关信息