您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县举行蔬菜种植农业机械化技术现场演示培训

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       

 

 为大力推广蔬菜机械化种植技术,减轻农民劳动强度,助力脱贫攻坚。1月8日,榕江县在三鑫天源蔬菜基地召开蔬菜种植农机化技术现场演示培训会。省蔬菜首席专家李桂莲到场指导,部分乡镇种植大户和农民专业合作社代表等参加培训。

 本次培训为期一天,分为蔬菜种植、农机技术理论知识培训及农机化技术现场演示。演示会现场人头攒动、机声隆隆,农药喷洒无人机、耕地拖拉机、覆膜机等机械在专业人员的操作下进行着作业表演,参训学员在老师的指导下进行实操训练。

 参训学员石凡昌说:“今天使用这覆膜机比人工快多了,人工是慢慢做,覆膜机是一次性成型又平整又好看,节省人力。”
   “今天我们来这里学习,不但学习了蔬菜种植的理论知识,还得到师傅手把手的教我们使用农机耕地,人工无法和机械相比,我们要加强学习把农机普及开来。”参训学员吴飞午说。

 通过培训,学员们加深了对现代农业的了解,理论和实操水平得到提升,为我县农业机械化的实现打下良好基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息