您当前的位置:首页 » 解读回应 » 新闻发布会

榕江小分队赴湖南开展产业招商活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月7日至8日,在榕江湖南商会的引荐下,由县工业园区管委会副主任姚本轩和县投促局负责人组成招商小分队赴湖南省开展竹制品精深加工产业项目考察。

  小分队一行先后到湖南省会同县、绥宁县、花恒县的湖南银山竹业有限公司、邵阳佰龙竹木有限责任公司、湖南宏桂竹业股份有限公司等企业进行重点考察,双方就竹制品精深加工产业进行深入沟通,并对在榕江下一步发展竹制品精深加工业提出了很好的意见和建议。

  榕江有丰富的竹产业资源,为助力脱贫攻坚全县新增竹产业种植40亩,累计种植面积达1.17万亩,其中本年度提质增效改造114亩,总产量55万吨,产值187万元,覆盖贫困户186户,覆盖贫困人口数592人。本次小分队借助湖南商会的力量,开展以商招商活动,以竹产业建链延链为目的,精准有效招商,以引进竹产业精深加工项目助力脱贫攻坚,形成接二连三的完整竹产业链条。

  

上一篇:
下一篇:

相关信息