您当前的位置:首页 » 解读回应 » 回应关切

【群众关注】关于规范我县猪肉市场价格秩序的通告

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市场经营主体:

 

为进一步规范我县猪肉市场价格秩序,从重、从快、严厉打击少数经营者借机哄抬物价、串通涨价、囤积居奇、价格欺诈等价格违法行为,维护消费者合法权益,营造和谐的市场价格环境,根据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规规定,特通告如下:

一、经营者不得相互串通或通过行业协会、中介组织,以协议、决议、会议纪要、口头或其它协定等方式合谋涨价。

二、不得捏造、散布涨价信息,囤积生猪或猪肉制品,造成不明真相群众排队抢购,并导致猪肉价格大幅度上扬。

三、不得通过抬高等级、短缺数量、以假充真、以次充好、不明码标价等欺诈手段变相抬高价格。

四、提供相同猪肉及其制品的,对具有同等交易条件的经营者或消费者不得实行价格歧视。

五、不得违反法律、法规的规定,牟取暴利。市场监督管理部门、公安部门对辖区内的生猪、猪肉及其制品等重点民生日常消费食品价格加强监测和巡查,对发现的价格违法行为经调查核实,将坚决依法从快、从严、从重予以打击。对采取不正当手段垄断集贸市场猪肉供应及猪肉价格,谋取非法利益,形成黑社会性质的组织,公安部门将逐一核查,重拳出击、坚决依法打击。

 

消费者投诉举报电话:0855-6622350、12315

涉黑涉恶线索举报电话:0855-6620394、6622776

 

 

               榕江县市场监督管理局  榕江县公安局

2019年10月5日

上一篇:
下一篇:

相关信息