中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 互动交流 » 常见问题知识库 » 医保

县医保局领导班子坐班服务窗口为民办实事

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日,在榕江县政务服务大厅县医保服务窗口前,有一位特殊的工作人员,她就是县医保局局长杨钰,她正在认真地为群众解答政策、引导群众办理业务、仔细审查医保事项办理流程。

据了解,为深入推进党史学习教育,抓好医疗保障行风建设、优化营商环境,提升“我为群众办实事”实效,4月份以来,榕江县医保局领导班子成员每周一轮流到服务窗口坐班,目的是零距离了解群众和企业需求,进一步推进审批流程优化,提升办事效率,为开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题教育调查课题做调查研究。

“希望通过坐班服务窗口制度,让局领导班子在换位体验中发现问题,破解难题,使服务群众工作不断提质增效,提升群众对医保政策的获得感和满意度”杨钰说道。

自2019年成立以来,榕江县医保局高度重视“放管服”改革和营商环境工作,全面执行全省统一的28项医保服务事项,严格按照规定时限和流程办理各项事项,持续在深化作风建设上“发力”、在创新服务事项上“着力”、在优化经办服务上“给力”,促进医疗保障服务能力稳步提升。

据悉,4月份以来,该局领导班子坐班服务窗口3人次,发放宣传材料225份,解答群众咨询281人次,为民办理事实事项80余件,解决存在问题2个。

上一篇:
下一篇:

相关信息