中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 互动交流 » 常见问题知识库 » 医保

榕江县开展医保基金监管集中宣传暨我为群众办实事实践活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月是全国医保基金监管集中宣传月,《医疗保障基金使用监督管理条例》5月1日正式实施,为切实做好基金监管宣传月活动,加强对《医疗保障基金使用监督管理条例》的宣传,4月20日,榕江县开展主题为“牢记殷切嘱托、保护基金安全、喜迎建党百年”医保基金监管集中宣传暨我为群众办实事实践活动。活动现场通过设立咨询台、悬挂《条例》宣传标语、发放宣传资料、播放音频等方式,广泛宣传《条例》的主要内容,增强人民群众法治意识,营造全社会共同维护医保基金安全的良好氛围,受到群众欢迎。

据统计,活动现场共发放宣传折页1100余份,发放宣传海报625份,现场解答群众问题200余人次。

据悉,自4月1日以来,榕江县持续在线下线上同时发力,在《榕江发布》微信公众号发布关于征集欺诈骗取医保基金违法违规问题线索的公告;在政务大厅、定点医药机构、乡镇经办机构、各村等公共场所张贴宣传标语,在电子显示屏上滚动宣传医保政策,有力营造了医保基金监管,打击欺诈骗保,维护基金安全和《条例》宣传的浓厚氛围。针对疫情防控特点,榕江县医疗保障局采取了小型、分散、形式多样的策略,各乡镇、医疗机构分别设立宣传点,在县医保局大楼、各药店、医院、经办机构门口和宣传栏,展示有欺诈骗保宣传展板和宣传海报。

据了解,榕江县自成立医疗保障局以来,始终牢记初心使命,积极作为,克服困难,全力开展医保基金监管工作,不定期对经办机构、定点医药机构开展日常稽核、专项整治、现场巡查等,累计拒付不合理报销费用1220万元,处以违约金149万元,保障了参保群众合法权益,维护了全县医保基金的安全运行。

上一篇:
下一篇:

相关信息