返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态

州市监局局长赴乐里镇调研指导脱贫攻坚工作

作者:班世婷 来源:乐里镇人民政府 发布日期:2019-11-22 17:28:43 浏览次数:  文章字号:   

   

    21日,州市监局陈正锋局长一行到乐里镇调研脱贫攻坚工作。州驻乐里脱贫攻坚督导组和镇党政班子陪同调研。

    陈局长一行围绕产业发展,实地走访了奈拱努肉牛养殖场、食用菌基地、大瑞扶贫车间。陈局长强调:一是要加快完善养牛基地建设和技术培训,确保11月底前购牛入圈;二是要重视食用菌后期管护,从菌棒摆放、菌床的日常管理、基础设施维护、鲜菌采收、晾晒等方面加强技术培训和指导,当前雨雪凝冻天气来临,要提前采取措施,做好防范。三是在大瑞村扶贫车间调研时,陈局长与车间工人们亲切交谈,询问生产情况和工人工资收入情况,陈局长表示:目前大瑞车间生产状况趋于稳定,贫困人口可实现家门口就业并稳定增收,扶贫车间值得推广。

    随后,陈局长一行又深入乐里镇贫困发生率超过20%的孖鲁村和2018年已出列的小瑞村展开调研,通过与村支两委、第一书记交谈,入户与群众交流,查看村情民情档案、实地查看危改、透风漏雨整治、人居环境整治等方式了解贫困村脱贫攻坚工作情况。一是对孖鲁村脱贫攻坚工作进展情况予以肯定,表示年底出列应该没有问题。他强调,镇村两级干部要树立必胜的信心和决心,进一步加大工作力度,将全面普查摸底工作做实做细,对照脱贫出列标准,摸清存在的问题短板,提出行之有效的措施。二是对小瑞村取得的脱贫成效给予高度评价,人居环境整治工作为全镇树立标杆。他指出,要深入总结小瑞村在“一达标两不愁三保障”和人居环境整治工作的工作方法和经验,在全镇推广,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:班世婷 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号