返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态

贵州苗侗珍稀药物保种研发有限公司到崇义乡考察发展林业经济产业

作者:崇义乡政府 来源:崇义乡科教中心 发布日期:2019-11-21 14:50:37 浏览次数:  文章字号:   

  

  

  

  

  为实现“一地双收”推动崇义乡上咸村产业发展,助农增收。11月12日崇义乡特邀贵州苗侗珍稀药物保种研发有限公司到崇义乡上咸村实地调研考察发展林业经济产业,黔东南州驻崇义乡督导工作组组长、崇义乡脱贫攻坚前线作战部指挥长、崇义乡党委书记、上咸村驻村工作队等陪同。

  当天中午贵州苗侗珍稀药物保种研发有限公司等一行在上咸村村组干的带领下深入上咸村千亩屋背大坡、700亩阔叶林腹地实地调研考察上咸村是否适合发展林下经济中药草种植环境和条件。调研中,崇义乡党委书记就上咸村土地流转、交通运输、土壤肥沃、水分、光照、温度等方面详细介绍和讲解了上咸村当前选择发展林下经济得天独厚的优势。

  上咸村村组干还现场入林为前来考察的企业家们采摘来了林下野生的草珊瑚、灵芝等珍稀药材。大家围在了一起细细研看野生药材、展开了林下种植中药材经济效益的讨论。

  据悉,贵州苗侗珍稀药物保种研发有限公司对此行考察结果非常满意,下一步欲意与上咸村继续沟通细节达成合作目的,尽快建立上咸村林下经济产业带。   (科教中心蒋锡佳)

  

                                 

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:崇义乡政府 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号