返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 黔东南发布

州委常委会召开扩大会议 传达学习中共贵州省委十二届六次全会精神

作者:黔东南微报 来源:黔东南州政府网 发布日期:2019-11-14 10:25:14 浏览次数:  文章字号:   

11月13日,州委常委会召开扩大会议,传达学习中共贵州省委十二届六次全会精神,研究我州贯彻落实措施。

州委书记桑维亮主持并讲话。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员出席会议。

会议指出,省委十二届六次全会,对全省认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作出系统部署、细致安排,为我们指明了方向、明确了目标、提出了要求。孙志刚书记在省委全会上的讲话,对加快全省治理体系和治理能力现代化步伐进行了再动员、再部署,是贵州推进治理体系和治理能力现代化的指导性文件。省委全会审议通过的《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》,为我们更好地把中国特色社会主义制度优势转化为贵州治理效能提供了重要遵循。全州上下要结合持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习省委全会精神,切实把学习省委全会精神作为全州各级党组织理论武装工作的重点任务,把省委全会作出的《决定》作为各级领导干部学习教育的必修课,制定周密学习计划,第一时间传达、第一时间学习、第一时间贯彻。要迅速掀起学习宣传贯彻省委全会精神的热潮,加强舆论宣传引导,精心制定宣传计划,整合各类媒体资源,有效运用各种宣传手段,及时深入基层宣传宣讲,迅速把省委全会精神传达传播到广大党员干部和群众中去,推动省委全会精神深入基层、深入群众、深入人心。

会议强调,各级领导干部要强化示范引领,带头学习、带头宣讲、带头落实,努力在学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神中做表率、当示范,以实际行动带动广大干部群众把中央和省委决策部署落到实处,全力把中国特色社会主义制度优势转化为贵州治理效能、转化为黔东南州治理效能。要把学习宣传贯彻省委全会精神与脱贫攻坚结合起来,扎实抓好州级统筹协调推进,严格落实州级领导包保帮扶联系责任、县市主体责任、部门主管责任、督战督导责任,加快补齐“两不愁三保障”和饮水安全短板,全面完成农村贫困人口“清零”工作,纵深推进农村产业革命,大力调整优化坝区产业结构,有效发展林下经济,夯实产业基础,促进各项指标全面过硬,确保基础稳固牢靠,坚决打赢脱贫摘帽硬仗,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要把学习宣传贯彻省委全会精神与抓好当前重点工作结合起来,全力防范化解重大安全风险,着力抓好农村消防安全、工业园区安全、交通道路安全等岁末年初安全生产工作,切实保障和改善民生,持续保持经济社会快速健康发展,全面完成年度各项目标任务,以抓各项工作的实绩检验学习宣传贯彻省委全会精神的效果。要把学习宣传贯彻省委全会精神作为群众教育实践活动的重要内容,引导教育群众坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,倡领文明过节、节俭过节,防止大操大办、铺张浪费返贫。

  州有关部门主要负责同志参加会议。(记者 杨光洪)

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:黔东南微报 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号