返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 榕江要闻

省第九轮双拥模范城(县)考评验收组赴榕江开展双拥模范县创建验收工作

作者:退役军人局 来源:榕江县退役军人事务局 发布日期:2019-11-14 11:00:23 浏览次数:  文章字号:   

  11月10日,省第九轮双拥模范城(县)考评验收组第二组组长、省退役军人事务厅副厅长、省双拥办副主任卢刚率队到榕江县开展双拥模范县创建验收工作。州退役军人局局长、州双拥办主任韩华,县委副书记、县人民政府县长侯美彪,县委常委、县人武部政委刘永胜,县人民政府副县长张金城,县人武部部长杨成景不同时段陪同或参加座谈会。

  考评验收组一行先后到梨子园社区服务中心、大十字社区,县退役军人服务中心、县人武部、县武警中队等地,通过实地参观榕江县双拥工作陈列室、荣誉室,查阅双拥工作资料,查看优抚窗口设置、军民共建点建设和走访复员退役军人等方式,详细了解榕江县双拥工作开展情况,并组织开展双拥工作满意度测评。

  座谈会上,与会人员观看了榕江县双拥模范县创建纪实片。县人民政府副县长张金城汇报榕江县双拥模范县创建工作情况。

  卢刚对榕江县双拥模范县创建工作给予了充分肯定,他要求,榕江县全面贯彻落实习近平总书记强军思想和关于双拥工作的重要指示精神,把拥军优属、拥政爱民工作同促进地方经济社会发展、提升驻军单位战斗力有机结合起来,继续传承和发扬双拥工作优良传统,强化工作措施,加大宣传力度,在全县形成“军爱民、民拥军”的良好局面;要全面落实优抚政策,做好拥军优属工作,推动军民深度融合发展,进一步提高政治站位,提升各级各部门对双拥工作、优抚工作的认识,严格按照考核标准,创新思路发展,做好大数据建设,落细、落实拥军优属各项工作,更好地满足军人、军属的热切期盼。

  张金城表示,榕江县将按照考评验收组的要求,在今后的工作中,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,紧紧围绕国防建设大局,以增强经济实力、国防实力和军民凝聚力为目标。一是在加强双拥宣传教育上下功夫。二是在解决重点难点问题上下功夫。不断促进榕江县双拥工作迈上新台阶、再上新水平。三是在创新双拥工作载体上下功夫。及时查缺补漏,抓好问题整改,推动全县双拥工作再上新台阶。

 

  

  

  

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:退役军人局 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号