返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 榕江要闻

张金城深入俾友村开展软弱涣散党组织整顿成效评估验收工作

作者:平阳乡政府 尹新荣 来源:平阳乡人民政府 发布日期:2019-11-14 11:46:28 浏览次数:  文章字号:   

  11月7日,榕江县人民政府副县长、平阳乡脱贫攻坚作战指挥部指挥长张金城深入平阳乡俾友村开展软弱涣散党组织整顿成效评估验收工作。

  在俾友村,召开了软弱涣散党支部整顿工作成效评估会议,平阳乡党委书记高阳主持会议,乡政法委书记侯安、组织委员杨豪、同步小康驻村工作组成员、网格员、村支两委成员、支部党员、群众代表等30余人参会。

  “一听”,先听取村党支部书记关于党支部整顿工作情况汇报,主要包括存在问题、整顿措施、取得成效三个方面,了解是否针对主要问题制定详细措施,狠抓整改落实获得整顿提升转化。“二看”,查看整顿工作方案,是否聚焦存在的主要问题制定整改措施;查看党支部、乡党委以及县级领导排查分析研判的相关材料;查看党支部整顿工作的材料是否完整齐全。 “三评”,由参会人员根据现场汇报,结合村党支部自整顿以来开展的工作情况,对村党支部整顿工作取得的成效进行现场测评,现场统计后宣布测评结果。“四访”,现场测评结束后,分别由侯安、杨豪带队,随机走访了11户群众,就村党支部软弱涣散整顿工作的成效向群众了解满意度。

  会上,张金城指出,俾友村党支部的整顿工作在增强问题针对性和解决实际问题上下了很大功夫,五个问题全部整改落实到位,解决了服务和联系群众最后一公里的问题。经过工作汇报、现场测评及走访结果,高度肯定了整顿工作取得的成效。

  张金城要求,一是充分认识软弱涣散党组织整顿工作的重要性和紧迫性。从巩固党的执政基础的高度出发,坚持问题导向,进一步加强农村基层党组织建设,完善各项村级民主制度,特别是选好用好管好村支两委带头人,加大严肃查处形式主义、官僚主义等不正之风和违法违纪行为,为农村改革发展提供有力保障。二是切实巩固软弱涣散党组织整顿工作取得的成效。要做好驻点帮扶,村级作战指挥长、驻村帮扶部门负责人、驻村干部、网格员、支部党员是巩固提升取得成效的关键一员,是群众当中的先进分子,更应为巩固整顿成效下好功夫。要实行分类巩固,在整顿过程中分类解决了五个问题,下一步要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育来进行分类和巩固提高。要突出实效巩固,不玩虚招,要玩实招,群众需求是什么就要解决什么。要建立巩固机制,创新工作思路达到整顿目标,杜绝老办法老思路持续开展整顿。三是强化领导,持续推进软弱涣散党组织整顿工作。要明确工作职责,强化责任制管理,参照网格化作战体系,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行责任落实,确保每个党员发挥作用。要强化宣传发动,把宣传工作做深做细做实,不断激发群众内生动力,切实密切群众,在党支部带领下全面实现同步小康。要强化督促检查,绝对服从乡党委政府的领导,主动接受检查,做到检查从严、检查从实、检查从细。(尹新荣)

  

  

 

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:平阳乡政府 尹新荣 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号