返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 榕江要闻

侯美彪深入岭培村调研为脱贫攻坚“把脉问诊”

作者:平阳乡政府 尹新荣 来源:平阳乡人民政府 发布日期:2019-11-14 11:49:56 浏览次数:  文章字号:   

  11月8日,榕江县人民政府县长侯美彪深入平阳乡岭培村开展脱贫攻坚工作调研,平阳乡党政班子成员参加。

  侯美彪实地查看了危房改造、透风漏雨、消防设施、人居环境整治等情况。召开了岭培村脱贫攻坚工作研判会,听取岭培村脱贫攻坚工作推进情况汇报。

  “他家今年为什么不能脱贫”“获得了什么政策覆盖”“今年稻谷收成多少”“住房有没有保障”“低保金多少”。座谈会上,侯美彪向网格员详细询问了未能实现脱贫的4户“一达标两不愁三保障”情况,并分别针对每户情况进行分析研判,并提出帮扶工作要求。

  侯美彪指出,一是要加大帮扶政策覆盖。从就业、产业、低保、教育、医疗等加大对贫困户的帮扶力度,聚焦具体问题,解决实际困难。二是设置合理公益性岗位。针对年纪大、行动不便的孤寡老人,设置护理员岗位,既解决老人的困难,又增加了护理员收入。三是找准帮扶工作方法。创新工作思路,找准帮扶办法,对标对表、对症下药、精准发力。确保全覆盖、零差错、无漏洞,经得起国家检查考核,经得起历史和人民检验。

  侯美彪强调:要建强基层组织,规范化标准化建设党支部阵地,加强党员“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领党员作用发挥,带领群众脱贫致富。要聚焦贫困户的实际情况、聚焦脱贫难点、群众盼点,用好帮扶资金,解决群众所急所需。加强与帮扶部门沟通,加大对岭培村的帮扶力度,扎实推进脱贫攻坚工作,争取年底实现“双清零”目标。(尹新荣)

  

  

  

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:平阳乡政府 尹新荣 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号