返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 黔东南发布

黔东南州召开自然资源和林业重点工作调度会

作者:州政府办秘书六科 来源:黔东南州政府网 发布日期:2019-11-13 16:52:05 浏览次数:  文章字号:   

2019年11月11日,州政府副州长杨承进主持召开自然资源和林业重点工作调度会,会议通报了全州森林督查暨森林保护“六个严禁”执法专项行动以及林下经济重点产业带规划布局情况,以及全州城乡建设用地增减挂钩、全州易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿工作推进情况,并就推进当前自然资源和林业重点工作进行了专题调度。

会议指出,各县(市)、各相关部门要进一步提高对“六个严禁”执法专项行动工作重要性的认识,要敢于担当,明确责任,确保到今年12月底完成专项行动“四个100%”的目标。一是要全力推动案件查处。以到12月20日为时间节点倒排工期,实行挂图作战,将每个案件查处任务落实到部门、乡镇和责任人员。二是密切配合确保行动纵深开展。要根据实施方案安排,各部门分工合作,切实履职,抓好工作落实。三是要强化督查监督问责。要明确专人做好调度和信息报送工作,同时加强督导督查。

会议指出,城乡建设用地增减挂钩政策是党中央、国务院围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略作出的一项重大决策部署。要务必用好用足这项政策,优化城乡用地布局、解决用地供需矛盾、最大限度发挥增减挂钩节余指标收益对脱贫攻坚的支持力度,加快城乡建设用地增减挂钩项目实施进度。要扎实推进易地扶贫搬迁增减挂钩项目,研究制定具体工作措施,层层压实责任,按照规定的完成时限,倒排工期,挂图作战、挂牌督办,逐一销号,按照应拆尽拆的要求,多措并举、稳步推进拆旧和复垦复绿工作。

会议还对做好违法用地查处工作、加强空间规划编制工作、第三次全国国土调查工作、推进土地节约集约利用、加强地灾项目实施,以及林下经济产业带布局、推进自然保护地优化调整、植树造林、欧投项目实施、森林防火、松材线虫病防治等工作进行了安排部署。

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:州政府办秘书六科 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号