返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态

加强桐榕两地医疗专家互派,助推健康扶贫攻坚战

作者:县卫健局 来源:榕江县卫生健康局 发布日期:2019-10-15 15:00:54 浏览次数:  文章字号:   

10月14日,2019年第三批桐庐县派遣东西部协作医疗对口帮扶全覆盖援榕专家踏上了赴榕挂职帮扶的列车。10月15日在县卫生健康局召开了见面座谈会。县卫生健康局班子成员及相关股室负责人及部分乡镇卫生院负责人参加座谈会。

龙泰安局长介绍了当前榕江县卫生健康工作现状,各帮扶专家分别作了交流发言,县卫生健康局局长龙泰安同志对援榕专家医疗帮扶工作提出意见和工作建议。

第三批援榕专家分别对我县平阳、栽麻、仁里、计划、平江、定威、崇义等乡镇卫生院进行“一对一”对口帮扶。大家要充分利用自身的专业优势,为我县带来先进的医疗技术和医疗理念,搭起两地沟通的桥梁,带动打造一批优秀的医疗卫生人才,切实为榕江医疗卫生事业多出主意、多想办法、多支实招。

要求各受援医疗机构要提高主观能动性,与援榕专家多交流、多沟通,学习桐庐先进的管理模式和经验,探索发展一批具有创新性的示范点,形成“帮扶一院辐射一片”的帮扶模式,最大限度地提高帮扶效率,推动我县卫生事业发展。各受援单位要切实落实好专家的食宿保障。

据悉,2019年桐庐县已派出三批次共22名医疗专家到我县开展东西部协作帮扶工作,本次派来的8名医疗专家将在榕江县开展为期2个月的帮扶工作。自开展桐庐—榕江东西部协作医疗对口帮扶工作以来,桐庐在人才技术、基础建设等方面给予我县大力支持,使我县医疗软硬件条件得到提升,医疗服务环境和条件得到了明显改善,助推我县按时打赢健康扶贫攻坚战。

DSC_5565

 

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:县卫健局 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号