返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态

坚持问题导向对标作战 紧盯关键环节精准施策——榕江县召开2019年医疗健康扶贫暨人口形势分析工作会议

作者:县卫生健康局 来源:榕江县卫生健康局 发布日期:2019-10-12 14:16:40 浏览次数:  文章字号:   

  

  2019年10月11日上午,榕江县2019年医疗健康扶贫暨人口形势分析工作会议在县卫生健康局二楼会议室召开。县政府副县长陈尚京同志出席会议并讲话,县扶贫办分管负责同志,县卫生健康局、县医保局班子成员及各股室负责人,县卫生健康综合行政执法大队、县疾控中心和场坝、文体社区卫生服务中心主要领导及相关负责同志在主会场参加会议。会议由县政府办公室督查专员段婷婷同志主持。

  会议通报了全县健康扶贫和医疗保障工作推进情况,分析全县人口形势,就相关工作进行了安排部署。

  会议指出,当前,脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,正是最吃劲的时候,尤其随着脱贫攻坚重心向“两不愁三保障”聚焦,医疗健康扶贫工作越来越突出、越来越重要,大家一定要增强打持久战、打攻坚战的决心和信心,保持精神状态不松懈、工作力度不松劲,决战好脱贫攻坚最后一公里、最后一米。各乡镇、各有关部门和广大医务工作者要切实提高政治站位,强化政治担当,自觉扛起医疗健康扶贫的工作责任,确保打赢医疗健康扶贫这场输不起的“硬仗”。

  会议强调,全方位、全周期保障人民群众身心健康,让贫困人口消除病痛,摆脱贫困奔小康,是时代赋予我们的历史使命,我们要把思想和行动统一到中央、省、州、县的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到决战决胜脱贫攻坚的伟大事业中来,在县委、县人民政府的坚强领导下,坚定必胜信心,集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真检视存在问题,不断总结医疗健康扶贫经验和成效,科学谋划、精准实施医疗健康扶贫工作,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

  会议以视频形式开到乡镇,各乡镇人民政府医疗健康扶贫专班全体人员及乡镇卫生院全体干部职工在卫生院远程视频会议室参加会议。

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:县卫生健康局 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号