返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态

榕江县司法局开展送法进校园宣讲活动

作者:司法局 来源:榕江县司法局 发布日期:2019-10-12 08:44:56 浏览次数:  文章字号:   

                                      

                                      

                                      

                                      

      为进一步增强学校师生的法律意识,打造平安和谐校园,10月9日、10日榕江县司法局利用开学之机,安排律师分别到三中、四中开展为期两天的送法进校园宣讲活动。  

讲座上,主讲人陈诗彬律师用通俗易懂的语言向学校师生解读盗窃罪、抢劫罪、故意杀人罪、诈骗罪、吸毒贩毒等危害行为的严重后果,并结合自身亲自办理的一些案件,以案释法,以法论事,告诫学生们要随时严格控制自己的行为,维护好和谐的校园秩序。

通过宣讲,师生们的法制观念得到进一步增强,法律意识得到进一步提高。在宣讲过程中陈诗彬律师还勉励大家要从现在做起,从我做起,从小事做起,珍惜美好时光,做一名知法、懂法、守法的好学生。

通过开展别开生面的法制讲座,让全校师生受益匪浅,达到了预期的普法效果。

 

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:司法局 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号