返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 黔东南发布

黔东南州二〇一九年脱贫攻坚先进典型表扬大会召开

作者:黔东南微报 来源:黔东南州政府网 发布日期:2019-09-29 09:02:53 浏览次数:  文章字号:   

9月27日,黔东南州2019年脱贫攻坚先进典型表扬大会在凯里召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步激励全州干部群众在决战脱贫攻坚的奋斗过程中积极作为、奋勇争先、众志成城、攻坚克难,做到守初心、担使命,找差距、抓落实,  凝聚起决战决胜的磅礴力量,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

1.bmp

州委书记桑维亮出席会议并讲话,州委副书记、州长罗强主持会议。州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志,州法院、州检察院及在凯高校主要负责同志出席会议。汤越强宣读《中共黔东南州委、黔东南州人民政府关于对2019年全州脱贫攻坚先进典型进行表扬的决定》,表扬142个脱贫攻坚先进单位和522名脱贫攻坚先进个人。

2.bmp

3.bmp

4.bmp

5.bmp

大会向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意!向奋斗在全州脱贫攻坚工作战线上的同志们致以诚挚的问候!向一直以来关心和帮扶我州的中直有关单位、省直有关部门以及社会各界表示衷心的感谢!希望各级各部门要以此为契机,学习先进典型和身边榜样,做到守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力在脱贫攻坚战场上再创佳绩、再立新功。

6.bmp

大会号召,全州上下要向脱贫攻坚中涌现出来的先进典型、先锋模范学习,学习他们牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他们爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,学习他们苦干实干、勇于担当的优良作风,学习他们迎难而上、攻坚拔寨的顽强斗志,学习他们不等不靠、自力更生的奋斗精神。

会议指出,今年,全州面临着7个县脱贫摘帽和剩余贫困人口全部脱贫,6个已摘帽县和凯里市剩余贫困人口全部脱贫,打牢榕江、从江两个深度贫困县脱贫摘帽基础三大重任,时间非常紧迫,形势非常逼人,全州上下必须敲响最高级别警钟,切实警醒起来、紧张起来、行动起来,把心思精力放在脱贫攻坚上,把智慧力量汇聚到脱贫攻坚上,破釜沉舟、背水一战,确保“按时打赢”。

7.bmp

会议强调,确保“按时打赢”,要求我们必须不忘初心、牢记使命,自觉在脱贫攻坚主战场上坚守初心、涵养初心、践行初心,在按时打赢脱贫攻坚战中勇担使命、遂行使命、不辱使命,以如期打赢、夺取全胜诠释对党的绝对忠诚。要求我们必须尽锐出战、合力攻坚,把工作重心向脱贫一线聚焦,骨干力量向脱贫一线集结,优势资源向脱贫一线倾斜,确保焦点不散、靶心不乱,广泛凝聚攻坚合力。要求我们必须敢于斗争、善于斗争,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,做敢于斗争、善于斗争的战士。要求我们必须勇担责任、主动作为,切实把主要心思和精力用到脱贫攻坚上来,找准位置、全力以赴,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。要求我们必须锤炼作风、革除顽疾,坚持抓具体抓深入,持之以恒对作风之弊、行为之垢进行大扫除。要求我们必须自力更生、艰苦奋斗,大力弘扬农村优秀传统文化,引导和促进群众移风易俗,切实改变陈规陋习,激发内生动力。要求我们必须抓实基层、打牢基础,加强村支“两委”队伍建设,建强基层战斗堡垒。

会议要求,各级各部门要深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强对先进典型的学习,强化脱贫光荣导向,营造全州宣传学习脱贫攻坚先进典型的浓厚氛围,凝聚脱贫攻坚强大力量,坚决夺取2019年关键之年的决定性胜利,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康新征程中作出新贡献。

8.bmp

会上,与会州领导为荣获2019年黔东南州脱贫攻坚先进单位、个人代表颁发奖牌、证书,部分获表扬的先进典型代表作交流发言。

大会以视频会议的形式开到各县市。(记者 顾慧明)

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:黔东南微报 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号