返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态

市监做媒,银企联姻共谱金融扶贫新篇章

作者:市场监督管理局 来源:县市场监督管理局 发布日期:2019-09-20 17:38:30 浏览次数:  文章字号:   

  

图为:市监局八开镇分局工作人员正在讲解微型企业申请的相关知识和“黔微贷”的相关业务

  一直以来,小微企业“融资难”的问题成为制约企业发展的一个“瓶颈”:一方面,小微企业要做大做强需要大量的资金支持;另一方面,小微企业规模小、资产少、信誉度低,银行贷款成功率极低。针对以上现状,榕江县市场监督管理局八开镇分局主动作为,积极对接县邮政储蓄银行,为辖区企业上了一堂生动的“融资课”。

  2019年9月20日,八开镇企业融资贷款政策宣讲会在八开镇政府四楼会议室举行,出席会议的有县邮政储银行、市监局八开镇分局、八开镇片区企业(含农民专业合作社)负责人等。会议首先由县邮政储蓄银行的工作人员就融资贷款项目、流程、所需材料等相关知识和个人消费理财知识进行了详细的讲解;其次,市监局八开镇分局工作人员就微型企业的申请和“黔微贷”的相关政策进行了解读,并组织有贷款需求和意愿的企业与邮政储蓄银行的工作人员就企业“融资难”的具体问题进行了咨询和交流。

  此次会议,共吸引八开镇片区企业(含农民专业合作社)30余家参会,现场发放宣传资料100余份、接受融资贷款咨询13人次。时值脱贫攻坚的关键时期,通过此次会议,为八开镇片区企业突破“融资难”的瓶颈指明了方向,在实施“金融扶贫”战略上迈出了坚实的一步,为打赢脱贫攻坚战再添新动力。(撰稿人:李海华)

 

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:市场监督管理局 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263202522634号