返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 榕江要闻

吴建良到平阳乡主持召开脱贫攻坚集中谈话帮助会

作者:平阳乡政府 盘应彩 来源:平阳乡人民政府 发布日期:2019-09-20 17:53:38 浏览次数:  文章字号:   

  9月19日晚19时30分,榕江县委副书记吴建良到平阳乡主持召开脱贫攻坚集中谈话帮助会,县人民政府副县长、平阳乡脱贫攻坚前线作战部指挥长张金城,县纪委、县结对帮扶单位负责同志及平阳乡全体党政班子成员参加会议。

  会上,吴建良副书记先对与会人员进行脱贫攻坚应知应会知识闭卷测试,同时对平阳乡近年来的脱贫攻坚成果作出了肯定,就当前脱贫攻坚工作作风、“两不愁三保障”、产业扶贫、问题整改等工作存在问题和短板,一一剖析指导,并对平阳乡下一步脱贫攻坚工作提出宝贵的意见。

  吴建良指出,平阳乡至今尚有865人生活的贫困线下,3个贫困村未达到出列条件,“两不愁三保障”短板问题依然存在,距离“按时打赢”目标要求还有很大差距,因此全乡干部要紧张起来,着急起来,撸起袖子加油干,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  吴建良要求,一是统一思想,增强决战必胜的责任感使命感紧迫感。领导班子务必要进一步统一思想,提高认识,切实提高政治站位,聚焦脱贫攻坚这个共同任务,警醒起来、紧张起来、行动起来,紧扣“按时打赢”目标,一天也不耽误、一刻也不停歇、一步也不出错,坚决打赢脱贫攻坚战。二是全面聚焦,确保攻坚打法再精准。党政一把手及其班子成员要压紧压实主体责任,做到精准出招,乡作战部、村指挥所、网格员结对帮扶干部要瞄准目标、精准发力、尽锐出战,精准摸排,精准施策,确保按时全面完成“双清零”目标。三是勇于创新,切实做好产业扶贫大文章。产业扶贫是贫困群众脱贫的根本之策。要紧紧围绕产业革命“八要素”,结合平阳实际,依托生态优势,抢抓林下经济发展机遇,继续做强做大中药材产业,实现产业对建档立卡贫困户的全覆盖,确保贫困户通过实施产业实现稳增收。四是聚力攻坚,加快补齐“两不愁三保障”短板。全乡上下要切实紧张起来,采取强有力的措施,补齐短板,确保按时完成住房安全改造任务。要认真落实州委十届七次全会“三个不得”要求,深入推进扶贫资金、东西部协作、基础设施、帮扶力量向深度贫困村、贫困人口多的村聚焦,提高攻坚战质量,确保脱贫攻坚工作平衡推进。五是用心用力用功,切实提高群众政策知晓率和帮扶认可度。要充分运用群众大会、小组会、院坝会、研判会等形式,全覆盖、深层次做好每家每户的思想教育和政策宣讲工作,结对帮扶干部要用心用情解决好群众反映的困难和问题,用实际行动感化群众,提高群众政策知晓率和帮扶认可度。六是强化作风能力建设和执纪问责。帮扶部门和乡村干部要自觉加强脱贫攻坚政策理论学习,坚持以学促干、以干促学。网格员和帮扶干部要实实在在抓好脱贫攻坚工作职责任务。乡纪委要发挥好执纪问责作用,加强对脱贫攻坚作风的督促和指导,用最严格纪律倒逼担当尽责。七是确保尽锐出战,强化责任担当。各帮扶部门要切实履行好帮扶责任,全力帮扶,确保帮扶工作取得实效,帮扶村如期实现脱贫出列。乡脱贫攻坚前线作战部各级要强化责任担当,抓好问题整改落实,坚持“谁的阵地谁坚守、谁丢阵地谁负责”,对工作中搞形式主义,弄虚作假的发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。

  最后,平阳乡党委书记高阳表态发言,坚决扛起脱贫攻坚责任,始终坚持问题导向,不折不扣按时完成脱贫攻坚各项任务,确保如期打赢脱贫攻坚战,让组织放心,让群众满意。

  

  

  

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:平阳乡政府 盘应彩 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263202522634号