返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态

县长侯美彪到古州镇高武村调研暨召开古州镇脱贫攻坚工作督战会

作者:古州镇政府 来源:古州镇政府 发布日期:2019-09-20 16:02:04 浏览次数:  文章字号:   

  

  

  

  

  

  9月19日下午、县委副书记、县人民政府县长侯美彪一行到古州镇高武村调研脱贫攻坚工作。

  侯美彪一行首先来到高武村村委会,亲切问候奋战在脱贫攻坚一线的同志,并详细的询问同志们在一线扶贫生活中存在的困难。随后,来到高武村牛打坪组查看危房改造工作进度,侯美彪对该组危房改造工作进度做出肯定,但全镇危房改造进度仍需加块,对违法搭建的建筑拆除力度更需加强。

  19日晚,古州镇在县党史陈列馆四楼召开脱贫攻坚督战会,县委副书记、县人民政府县长侯美彪,县委常委、县纪委书记、县监委代主任汪勇,县委常委、县委组织部部长杨志,县政协副主席潘顺勇出席会议。古州镇全体党政班子、全体干部职工、网格员、村书记、主任、帮扶单位主要领导及三个社区服务中心全体干部职工参加会议。

  会前,对257名参会人员当场进行脱贫攻坚知识测试。随后,县政协副主席潘顺勇通报了近期州、县督导、督战队督查古州镇存在问题、县委组织部部长杨志通报了古州镇驻村帮扶不扎实专项治理存在问题、县纪委书记、县监委代主任汪勇通报2016年以来古州镇违纪违法情况。

  会上,县长侯美彪指出,一是古州镇当前政治站位不高、存在厌战情绪;二是短板弱项突出,精准发力不够;三是坝区产业结构调整滞后,产业扶贫后劲乏力;四是基础工作不实,细节问题多;五是工作办法不多,政策宣传不够。

  侯美彪要求,一是认清形势,正视问题,坚决扛起按时打赢脱贫攻坚战的政治责任。二是凝心聚力、同向攻坚,咬定今年最后四个月全面总攻,坚决完成“双清零”目标。三是压实责任、尽锐出战,确保决战决胜,全面取胜。

  会上强调,古州镇党委、政府要将工作责任压实压紧,督战督导要进一步紧盯不放,干部作风要进一步改进提升,追责问责要进一步从快从严。

  侯美彪县长鼓励在场参会人员,要以“不破楼兰终不还”的勇气苦干实干,以敢死敢拼的精神攻坚克难,冲锋陷阵,视死如归,坚决按期保质保量全面打赢脱贫攻坚战。

  最后,镇党委书记赖兵代表镇党委、政府表态,古州全体干部职工及网格员将尽超常之责、发挥超常之力、献超常之策,打赢脱贫攻坚战,决不辜负县委县人民政府和全镇13万人民群众的期望!(古州镇)

 

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:古州镇政府 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263202522634号