返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态

三江乡“三把关一服务”抓好季节性缺粮工作

作者:三江水族乡政府 来源:三江水族乡人民政府 发布日期:2019-09-20 15:38:28 浏览次数:  文章字号:   

为有效解决农村低保户季节性缺粮问题,保障困难群众基本生活,三江乡“三把关一服务”切实抓好2019年农村低保季节性缺粮发放工作。

一是严把审核关将农村低保季节性缺粮救助工作与2019年低保年度提标核查工作同时安排、同时部署,在今年3月初启动缺粮对象入户调查工作,严格按照“三环节、十步骤”程序,开展审核审批工作。经审定,全乡共有缺粮户136214人,共需救助粮食15630斤。

二是严把发放关。2019年8月份,三江乡开展了2019年城乡最低生活保障对象季节性缺粮发放工作,通过缺粮户亲自到场签字按手印领粮的方式集中发放低保季节性救助粮食,因本人原因不能到场领取的,由子女或亲属带相关证件到场领取,确保及时足额地将全乡救助粮食发放到位。

三是严把纪律关。由乡纪委、乡社会事务办联合组成督查组,对低保提标工作及季节性缺粮户粮食救助工作进行全程监督,严格按照相关制度追究主要负责人责任;对不认真履行职责和存在违纪违规操作、优亲厚友等违反规定的相关干部,一律追究法律责任。此次发放工作公平、公正、公开,没有违规违纪情况发生。

四是上门服务暖人心。针对重度残疾、重病等特殊困难人员,乡党委政府采取驻村网格员、帮扶干部及村干部送粮上门的方式进行,让广大群众切实感受到党和政府的关心关爱,真正做到解民困、暖民心。(文/江滋妍)

(图为群众在签字按手印领取救济粮食)

(图为结对帮扶干部帮助无劳动能力的群众搬运救济粮食)

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:三江水族乡政府 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263202522634号