返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态

八开司法所开展普法宣传进校园活动

作者:司法局 来源:榕江县司法局八开司法所 发布日期:2019-09-20 12:51:14 浏览次数:  文章字号:   

  儿童是祖国的花朵,是祖国的未来,为了营造安全、健康的校园氛围,增强小学生法律意识,远离不良侵害。9月20日,八开司法所联合多部门走进八开镇中心小学,为500多名学生开展法律讲堂,从预防早婚、严禁抢婚及远离毒品等方面,引导和帮助学生们提高法律认知,学会防范和化解风险。

  在普法活动现场,八开司法所工作人员通过一个个鲜活的案例,以课堂互动的形式,向学生们讲解法律知识,引导学生们要慎重交友,自尊自爱,预防早婚,严禁抢婚,走好青春每一步。避免触及”法律红线”,切勿轻信他人,学会用法律武器维护自身的合法权益。此次活动共发放普法宣传资料一千余份,普法面达五百余人,不仅让学生们对“早婚”、“抢婚”、“毒品”的危害有了更全面的认识,还对营造法治校园环境有十分积极的意义,提升了学生们对建设法治校园的认知度和满意度,为建设平安校园筑起法律“安全墙”。(文/潘永优)

  

   

  

(图为普法宣传进校园活动现场)

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:司法局 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号