返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态

榕江县应急管理局组织召开榕江县电动自行车智能充电站建设工作推进会

作者:杨光辉 来源:榕江县应急管理局 发布日期:2019-09-20 09:32:06 浏览次数:  文章字号:   

  

  时值决胜脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的关键时期,为脱贫攻坚提供一个安全稳定的社会环境,助推脱贫攻坚工作,是当前安全生产工作中的重中之重。

  根据《国务院安委会办公室关于开展电动自行车消防安全整治工作的通知》(安委办〔2018〕13号)文件精神,汲取广西桂林“5·5”和云南大理“6·11”火灾事故教训,切实规范电动自行车停放充电,有效预防电动自行车火灾发生,按照《州安委办关于建设电动自行车智能充电站的通知》(黔东南安办〔2019〕83号)文件安排和“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动部署,为有效治理我县电动自行车停放充电、安全管理等方面存在的突出问题,有效遏制电动自行车火灾多发势头,2019年9月18日,榕江县应急管理局组织召开电动自行车智能充电站建设工作推进会,参会的有县城乡和住房建设局、县自然资源局、县消防大队 、县市场监督管理局、县公安局、县综合行政执法局、县生态移民局、古州镇人民政府、场坝社区服务中心、文体社区服务中心、梨子园社区服务中心、榕江供电局、县国资公司,共十三个部门单位。

  县应急局党组书记、局长蔡锦主持召开会议,会上作动员发言,强调目前新中国70华诞在即,要充分汲取广西桂林“5·5”和云南大理“6·11”火灾事故的深刻教训,有效预防电动自行车火灾频发情况,治理好电动自行车停放充电和安全管理问题,切实能够提供一个安全稳定的社会环境,按照工作步骤有序推进电动自行车智能充电站的建设工作。各责任单位部门要履行好自己的职责,提高思想认识,狠抓工作落实,强化部门协作能力,形成一股合力,严肃跟踪问效,将进行责任倒查。

  最后,各单位部门针对此项工作进行了讨论,踊跃提出了电动自行车智能充电站建设的建议,以求同存异的原则进行了意见交换。按照“谁投资、谁受益、谁负责安全生产”的原则对资产管理进行了界定,智能充电站建设工作在各单位部门的协调配合下将按照既有的工作步骤有序实施。

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:杨光辉 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263202522634号