返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态

榕江县塔石乡:秋收梯田稻谷黄,帮扶干部来帮忙

作者:黄仁臻 来源:塔石瑶族水族乡政府 发布日期:2019-09-19 20:59:46 浏览次数:  文章字号:   

919日,烈日下的榕江县塔石乡乔央村3组建档贫困户杨昌辉的稻田里,由同步小康驻村工作组、网格员以及热心留守妇女组成的帮扶收割队正汗流浃背收割着稻谷。

杨昌辉是乔央村建档立卡贫困户,因无经济收入来源,家里劳动力每年年初都要外出务工,家里就只剩下留守老人和留守儿童,眼看水稻进入收割时节,杨昌辉心急如焚。乔央村第一书记姜宏东了解情况后,迅速组织该村驻村工作组、网格员帮助杨昌辉收割,村里热心妇女群众看到后,也积极参与到稻谷抢收中,直至傍晚,成熟的水稻才抢收完成。“杨昌辉剩余的还没成熟的水稻,等成熟后再组织力量帮忙抢收。”乔央村第一书记姜宏东说。

在这金秋9月,杨昌辉稻田里的“收割队”只是一个缩影,驻村工作组、网格员的身影在塔石乡金色的梯田上随处可见,他们不惧烈日,伸出援手,充分彰显了帮扶干部心系群众,扎根基层的意志,是帮扶工作实实在在落地的体现,凸显了“为人民服务”的伟大初心。(黄仁臻)

图为:9月19日,党相村第一书记陈良勇帮贫困户抢收稻谷

图为:帮扶工作组抢收稻谷

图为:乔央村第一书记姜宏东帮助杨昌辉收稻谷

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:黄仁臻 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263202522634号