返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 公示公告 >> 政务

榕江县人民政府办公室“9·18”防空警报试鸣演练告知书

作者:县政府办 来源:县政府办 发布日期:2019-09-16 16:23:38 浏览次数:  文章字号:   

各位市民:

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是展现国防建设成就的70周年,根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定和国务院、中央军委关于推进防空防灾一体化建设的有关要求,为进一步增强广大群众的国防观念和人防战备意识,提高履行国防义务和城市综合防护能力、积极参与人防建设,按照县政府工作安排,我县将于今年9月18日在城区范围内组织防空警报试鸣。

  一、防空警报试鸣安排

  9月18日上午10时00分至10时15分在我县城区范围内进行防空警报试鸣。具体时间是:

  10时00分至10时03分试鸣预先警报;

  10时06分至10时09分试鸣空袭警报;

  10时12分至10时15分试鸣解除警报。

  二、试鸣防空警报的依据和目的

  试鸣防空防灾警报,是国家法律法规规定。组织防空警报试鸣的目的,一是检验警报设备和控制系统的完好程度。二是增强广大市民的防空意识,警示大家居安思危。三是引导广大市民了解和熟悉防空警报信号的具体规定和知识,提高对防空警报的认知能力。

  三、防空警报试鸣时,居民应注意的事项

  警报试鸣期间,各市民应注意听辩各种警报信号,各中小学校可视情况组织学生开展防空演练,各生产企业、建筑工地的员工要坚持正常生产秩序,落实安全措施。汽车驾驶员要集中精力,安全行驶,防止各种事故的发生。在商店、酒店、电影院、车站、广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑,同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱治安。在家的居民要保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受惊吓,特别是对家中的老弱病残者要加强监护,必要时可关上门窗,确保安全。

  四、防空警报信号作用

  (一)“预先警报信号”鸣36秒、停24秒,反复三遍为一个周期,时间3分钟。预先警报信号是指城市可能遭到空袭,请提前做好人民防空各项准备工作。

  (二)“空袭警报信号”鸣6秒、停6秒,反复15遍为1个周期,时间3分钟。空袭警报信号是指空袭已临近城市上空,空袭行动即将或已经发生,请讯速采取疏散、掩蔽等防护措施。

  (三)“解除警报信号”连续鸣响3分钟为一个周期。解除警报信号是指空袭危险已经解除,可以恢复正常的生产、生活秩序。

  

 

 

榕江县人民政府办公室

   2019年9月16日

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:县政府办 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263202522634号