返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 黔东南发布

我州召开农村人畜混居整治工作现场推进会

作者:州住房城乡建设局 来源:黔东南州政府网 发布日期:2019-09-06 15:54:46 浏览次数:  文章字号:   

为全面贯彻州委十届七次全会精神,抓好省住建厅人畜混居整治工作安排,落实州委主要领导对人畜混居整治指示精神,推广榕江县人畜混居整治工作经验,加快推进全州农村人畜混居整治工作,助推全州脱贫攻坚,9月3日,全州农村人畜混居整治工作现场会在榕江县召开。州委常委、副州长叶兴斌,州政府副秘书长潘年显,州住建局,州农业农村局、州住建局、州财政局、州自然资源局、州生态移民局等有关负责同志出席会议。

上午,参会人员集体前往榕江县计划乡计划村、计怀村实地观摩人畜混居整治情况。

下午,在榕江县委会议室召开现场推进会。会议传达学习了《省住房城乡建设厅等五部门关于印发贵州省农村人畜混居整治工作实施意见的通知》;榕江县就人畜混居整治作经验交流发言;州住建局就统筹做好人畜混居整治工作作发言;州农业农村局、州生态移民局有关负责同志分别就指导做好人畜混居整治、生态移民搬迁人畜混居整治工作进行发言。州委常委、副州长叶兴斌同志在会上作讲话。

会议指出,全面推进全州农村人畜混居整治工作是我州改善农村人居环境,实现百姓富、生态美的现实要求,更是全州上下决战决胜脱贫攻坚、全面同步小康关键时刻启动的一项十分重要的民生工程。全州现有农村人畜混居44535户,其中住建部门危房改造同步“三改”对象4456户、易地扶贫搬迁对象1466户、其他人畜混居整治对象38613户,占全省人畜混居存量71216户的62.5%,人畜混居整治时间紧、任务重,资金缺口较大。全州各级各部门要提高政治站位,充分认识人畜混居整治的重要意义,认清当前形势,进一步增强紧迫感、责任感和使命感。

会议强调,要紧盯目标任务,迅速行动,抓紧抓实全力推进农村人畜混居整治工作。各县市、特别是任务量大的县要抓紧制定农村人畜混居整治实施方案,明确目标任务,细化整治措施,科学统筹推进,确保按时完成任务;要采取因地制宜分类整治、积极宣传发动群众等方式,确保整治完成见实效。

会议要求,要压紧压实责任,确保农村人畜混居整治工作决战决胜。一是住房城乡建设部门、生态移民部门、农业农村部门、自然资源部门、财政部门等部门要履行各自职责,指导并统筹推进农村人畜混居整治工作,有整治任务的县市要承担主体责任,负责具体组织实施。二是强化资金保障。州直有关部门要加强与上级主管部门对接汇报,争取更多资金政策支持;县市要通过促进农民持续增收、引导社会力量等方式构建多渠道投入机制并制订符合实际的资金补助标准和拨付流程。三是加强督导调度。州县对督导发现问题,要以作战“指令”形式当天下达,督促立即整改并反馈处理情况,对进度缓慢、整改不到位、完不成任务的,予以严肃追责问责;要强化工作作风,严明工作纪律,防止虚假改造虚假整治,确保按时按质完成农村人畜混居整治任务,决战决胜脱贫攻坚。

各县市人民政府分管负责人,县(市)住房城乡建设局、农业农村局、生态移民局负责人,榕江县住建局班子成员、各乡镇政府负责人及业务站所负责人共130余人参加会议。

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:州住房城乡建设局 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号