返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 榕江要闻

榕江县召开扶贫开发领导小组2019年第八次会议

作者:杨希 彭震 来源:扶贫办 发布日期:2019-09-02 16:02:54 浏览次数:  文章字号:   

  9月1日,榕江县扶贫开发领导小组2019年第八次会议在县委后楼会议室召开。县委副书记、县长侯美彪,县人大常委会主任叶东山,县政协主席朱法领,县委副书记吴建良、肖智勇、杨占杰,县委常委唐萍、王佳龙、杨志、龙胜能、何金友、盛春霞、刘永胜、石家彬及县四大班子成员领导出席会议,会议由侯美彪主持。

  会前,全体参会人员进行了脱贫攻坚政策知识闭卷测试,并对70分以下的人员进行现场通报。随后,吴建良通报2019年度“五个专项治理”、“回头看”交叉检查评估情况和第七次扶贫开发领导小组会议安排部署重点工作的完成情况。杨径通报州对县督查发现问题的整改情况;县督导督战队8月份督导督战情况;8月份乡镇上报的重点难点工作办理情况。王佳龙通报财政专项扶贫资金检查发现问题整改落实情况。

  平阳乡就第一批财政扶贫报账率低作表态发言;崇义乡就地质灾害整治工作进度慢作表态发言;朗洞镇就8月份危房改造序时进度慢作表态发言;兴华乡就控辍保学学生劝返工作进度慢作表态发言;忠诚镇就2015-2018年财政专项扶贫资金检查发现问题整改进度慢作表态发言。

  陈尚京就教育、卫生医疗保障作工作安排张金城就住房保障作工作安排。

  吴建良作脱贫攻坚工作安排。他要求,要着力推进农村产业革命,抓好夏秋决战产业项目实施,着力解决“两不愁三保障”的突出问题,着力解决推进东西部扶贫协作,着力抓好就业扶贫工作,着力抓好基础设施建设,完善贫困户“一户一档”等相关资料,抓好“五个专项治理”交叉检查评估问题整改,全面优化帮扶工作,确保打赢脱贫攻坚战。

  侯美彪强调,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键时期,全县上下要树立一盘棋的思想,全面聚焦脱贫攻坚,把全部精力投入到脱贫攻坚工作上来,要心往一处想,劲往一处使,转变工作作风和压实工作责任,全力打好脱贫攻坚战。

  侯美彪要求,要进一步摸清贫困户底数,要多进村入户与群众面对面交心谈心、与网格员和帮扶干部交心谈心,对存在的问题要敢于面对,解决问题、化解矛盾。要清醒的认识我县面临的形势和问题,清楚各自的战略战术,今年必须实现“双清零”,以饱满的战斗力“决战两江、从榕出列”。要聚焦扶贫产业,发展好坝区产业、林下经济和“短平快”产业,要着力解决好“两不愁三保障”问题,完善好住房、医疗、教育保障的相关问题,各前线作战部要全面进行自查,对工作不在状态、工作不能胜任的要及时调整,要加强追责问责力度,对工作不在状态、工作落实慢、官僚主义明显的干部坚决查处,绝不姑息,确保我县顺利完成脱贫攻坚各项目标任务,努力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡(镇)长,各社区服务中心主要负责人,县东西部协作扶贫专班负责人,县扶贫办班子成员,县脱贫攻坚指挥部办公室各小组组长等参加会议。

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:杨希 彭震 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263202522634号