返回顶部
您好,欢迎访问榕江县人民政府网站

榕江县林业局:多形式开展“扫黑除恶与禁毒知识”宣传

作者:林业局 来源:林业局 发布日期:2018-12-24 09:22:41 浏览次数:  文章字号:   

   根据榕江县委、县政府的安排部署,榕江县林业综合执法大队结合工作实际,以多种形式开展“扫黑除恶与禁毒知识”宣传,确保县委、政府的决策部署落到实处。

  一是组织集中学习,传达文件精神。2018年12月12日,大队班子组织全体干部职工于大队会议室召开“扫黑除恶与禁毒知识”专题会议。会上,专职副书记吴胜权传达局会议精神,并重点学习了《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》和《榕江县干部职工毒品预防教育问答50题测评卷》,要求全体干部职工按文件精神认真贯彻落实。

  二是开展执法检查,传达2封“公开信”。大队以开展检查木材加工企业为契机,深入木材加工厂,将《给全县人民的一封禁毒公开信》和《开展“扫黑除恶”专项斗争,创造安全稳定社会环境—致广大人民群众的一封公开信》送入工厂,以加强企业正向宣传为目标,将扫黑除恶和禁毒知识宣传推向深处。

  三是进村入户开展宣传,营造全民参与氛围。2018年12月18日,大队“1098”帮扶干部,在深入马寨村开展“四卡合一”入户工作的同时,又向村民群众开展扫黑除恶和禁毒知识宣传,将两封“公开信”或张贴在村寨、民房上,或逐一交到群众手中,并为其讲解扫黑除恶和禁毒相关知识,希望村民群众提高法律意识,树立正确认识,共同营造和谐健康的新风气。

  此次活动,结合工作实际全方位开展宣传,既增加宣传覆盖率,进一步提高广大群众对扫黑除恶工作和禁毒工作的认识,又增强了群众参与扫黑除恶和全民禁毒的关注度与积极性,推进脱贫攻坚工作的开展,为扫黑除恶“十里风清”和全民禁毒营造了良好氛围。(供稿人:尹正滔、邹全伟)

共有1页 当前第1页        

编辑: 作者:林业局 推荐打印纠错定制

版权所有:贵州省榕江县人民政府 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226320001

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 传真:0855—6622723

联系人:王星星 电子邮箱:rjxzfb@163.com

访问量:  建议使用 IE7.0 以上浏览器 最佳分辨率

主办:榕江县人民政府 承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52263202522634号